vitaly_adam (vitaly_adam) wrote in pacificum,
vitaly_adam
vitaly_adam
pacificum

Categories:

Одесский анархист создаёт антивоенное движение

Одесский анархист создаёт антивоенное движение

Руководитель одесских анархистов Вячеслав Азаров выступил с инициативой создания движения, целью которого является прекращение военного конфликта на востоке Украины.

Манифест нового движения он опубликовал в социальной сети Facebook. Приводим документ без правок и купюр.

В Украине идет братоубийственная война. Как бы ее не называла государственная пропаганда, как бы не накручивала патриотические чувства, и не клеймила иностранное вторжение, любой порядочный человек понимает, что в массе своей друг друга убивают граждане одной страны.

Вне зависимости от политических взглядов и территории проживания, эта война несет горе всем нам. Чьи-то родные и близкие гибнут в рядах сил АТО, другие – от рук украинских силовиков. А слезы жен и матерей павших солдат из Западной Украины, и ополченцев Донбасса, и невинно убиенных мирных жителей, - одинаково горьки.

Мы с вами в силах остановить это безумие!

Вячеслав Азаров

Нет никаких цивилизационных ценностей, никаких общественных целей, даже долга перед Родиной, заставляющих нас убивать друг друга. Это все придумали политики, неспособные урегулировать разногласия регионов Украины путем переговоров. И если мы хотим сохранить единую страну, у нас с вами нет другого пути, кроме как заставить их сделать это, принудить все стороны конфликта сложить оружие. Заставить не силой, но акциями мирного протеста. Массово и по всей Украине.

Но ответственность лежит не только на политиках. Требовать мы должны не только с них, но и с себя. Ради мира в общем доме нам придется сделать над собой усилие и хотя бы на время отложить прошлые обиды и выяснения отношений, отставить политические предпочтения и презрительные клички, свои флаги и лозунги. Наша цель одна – остановить войну!

Мы видим зарождающееся Антивоенное движение Украины самоорганизующимся, сетевым и неиерархическим, без командиров и начальников. Любые граждане доброй воли, поддерживающие принципы нашего движения, в любом уголке Украины могут создать свою инициативу и продвигать ее в своей громаде. Если ваша инициатива пока не набирает сторонников провести митинги и марши, не сидите, сложа руки, распространяйте литовки, пишите граффити.

Промедление – смерти подобно!
Помните, каждый день кто-нибудь умирает от этой грязной войны!!!

Группы координации Антивоенного движения Украины в соцсетях:
Facebook https://www.facebook.com/groups/278234339023499/
Вконтакте http://vk.com/club72285984

http://timer.od.ua/news/odesskiy_anarhist_sozdaet_antivoennoe_dvijenie_572.html

====================================
Если соберут 300 сочувствующих - устроят пикет, если 2000 человек - демонстрацию, марш.
Tags: война, критика милитаризма, не пропаганда, ненасилие в действии, понуждение к любви, репост
Subscribe

  • Толстовский альманах № 6

    «Толстовский Альманах». № 6, Июнь 2016 г. (196 стр., PDF) В этом номере в разделе "Социальные вопросы" публикуется высоко ценимое Л. Н. Толстым…

  • Толстовский альманах № 5

    «Толстовский Альманах». № 5, Май 2016 г. (196 стр., PDF) В майский выпуск Альманаха включены статьи, выражающие отношение наших авторов к…

  • Толстовский Альманах № 4

    «Толстовский Альманах». № 4, Апрель 2016 г. (196 стр., PDF) Ряд материалов апрельского номера Альманаха посвящен началу весеннего призыва в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment