vitaly_adam (vitaly_adam) wrote in pacificum,
vitaly_adam
vitaly_adam
pacificum

Category:

Сергей Путилов. Нужно ли уничтожать государства и свергать правительства?

Нужно ли уничтожать государства и свергать правительства?

Отвечает Сергей Путилов, руководитель Духовно-переселенческого движения "Ойкумена"

Духовные переселенцы часто критикую развязываемые государствами войны, нарушения прав человека, выступают против героизации культа воинственных предков, государственной карательной психиатрии, милитаризации общества и закручивания политических гаек. Означает ли это, что вы как и анархисты стремитесь уничтожить государство?

С.П.: Государство уничтожить нельзя. Тюрьмы, границы, армии, полиция центральная власть неизбежны в силу испорченной человеческой природы. Но можно уменьшить количество насилия и зла применяемого государством. Разжирев как паук присосавшийся к жертве государство, - в России особенно - заполонило собой все. Каждую клетку жизненного пространства людей населяющих эту часть земной суши. Причем если в советское время величие государства и его управление всем и каждым было обосновано хотя бы идеологически то сейчас государство лишь превратилось в инструмент набивания карманов для лиц приближенных царю, расплодившейся бюрократии. Уменьшить влияние государства, неравенства в доходах между чиновной номенклатурой и нищенствующим (особо в кризис) населением можно через ограждение произвола власти в виде гражданских институтов, развития прав человека и свободы предпринимательства. В место этого россиянам приходится жить в условиях политической цензуры. успех в крупном бизнесе возможен лишь в зависимости от благоволения монарха и близости к нему. мелкий бизнес задавлен налогами и чиновными проверками. В конечном счете все это "великолепие" управляется в ручном режиме, в зависимости от того как зачешется пятка властителя. Торжество некомпетентности, и желание решать все методами спецопераций - даже в экономике - уже довело страну до нищеты и кризиса. Про внешнеполитические просчеты приведшие страну к полной изоляции можно даже не упоминать. Не надо вот только бездарность правителей оправдывать "злыми происками врагов". Государство неизбежно. Но бывают разные государства - бывает и сталинская диктатура, и фашистские концлагеря и путинский гэбистско-коррупционный режим. Бывают и демократии обеспечивающие высокий уровень жизни своим гражданам за счет более справедливого распределения национальных богатств а не прихватывания его кучкой царских прихвостней. Для России актуально на данный момент не упразднение государства а хотя бы ограничение самовластья, развитие свободы и институтов гражданского общества, свободы предпринимательства и возможности выбирать власть самим, без промывки мозгов государственными СМИ.Это уже будет хотя бы небольшой, но шаг к свободе и процветанию.

С другой стороны, свобода она, как и царствие небесное - внутри каждого человека. Духовно переселенчество предлагает путь освобождения от гнета государства путем создания сельских общин, формирования мировоззрения свободного от порабощающих мышление штампов в виде культа власти, ненависти к другим народам, классового расслоения. Это наш путь к свободе, возможный даже в условиях несвободы царящей в России. Чем больше будет духовно раскрепощенных людей, тем больше будет свободы на территории каждого государства.

Духовно-переселенческое движение ойкумена
https://www.facebook.com/oycumena
Tags: военное государство, критика милитаризма, не пропаганда, репост
Subscribe

  • Толстовский альманах № 6

    «Толстовский Альманах». № 6, Июнь 2016 г. (196 стр., PDF) В этом номере в разделе "Социальные вопросы" публикуется высоко ценимое Л. Н. Толстым…

  • Толстовский альманах № 5

    «Толстовский Альманах». № 5, Май 2016 г. (196 стр., PDF) В майский выпуск Альманаха включены статьи, выражающие отношение наших авторов к…

  • Толстовский Альманах № 4

    «Толстовский Альманах». № 4, Апрель 2016 г. (196 стр., PDF) Ряд материалов апрельского номера Альманаха посвящен началу весеннего призыва в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments