Сергей Путилов. Памятка христианскому борцу за мир

Памятка христианскому борцу за мир

Уроки антивоенной деятельности Духовно-переселенческого движения "Ойкумена"

Прежде всего каждому, кто намерен принять участие в деле всеобщего разоружения, прекращения войн, отказа от оружия - одним словом стать деятельным пацифистом - необходимо всегда помнить, что правда на его стороне, что призыв который он слышит в своем сердце исходит от высших сил, сил добра. Это свет Истины. Хотя каждодневно каждый из нас слышит от других людей, властей, узнает из СМИ о том, что кругом враги и ради мира необходимо их уничтожать, совесть человека устроена в соответствии с Божьим планом. То есть когда мы причиняем другим боль, страдание, или наблюдаем как это делается в отношении других, мы не можем не чувствовать уколов в совесть, наша душа ощущает некоторый разлад с самой собой.
Collapse )

Филипп Эпельман. Обращение к ополченцам Донбасса

Филипп Эпельман. Обращение к ополченцам Донбасса

Я обращаюсь к тем мужчинам на Донбасе, которые решили записаться в ополчение, взять в руки оружие и встать на защиту родной земли.
Collapse )

Большая ложь "маленькой войны". По поводу войны в Сирии

Межконфессиональное духовно-переселенческое движение "Ойкумена" предлагает поддержать инициативу с требованием остановить российские бомбежки Сирии в результате которых гибнут мирные жители.

Collapse )

Павло Ефремов. Кому нужна война в России и Украине и почему россияне боятся Майдана?

Павло Ефремов. Кому нужна война в России и Украине и почему россияне боятся Майдана?

Collapse )

Павел Ефремов. Нет войне! Очнитесь! Обращение к россиянам

Павел Ефремов. Нет войне! Очнитесь! Обращение к россиянам

Здравствуйте, дорогие россияне, украинцы!

Я хотел бы записать свое обращение, подобно моему другу Илье Овчаренко, и хотел бы обсудить наболевшее. Это то, что происходит сейчас на востоке Украины. То есть мы сейчас являемся свидетелями настоящей войны между двумя братскими народами, которые все-таки братские, несмотря на все разногласия.
Collapse )

(no subject)

ПО ПОВОДУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ БИБЛИОТЕКИ "ВНЕ НАСИЛИЯ"

Во-первых, хотелось бы поблагодарить всех тех, кто здесь высказал нам свое сочувствие.

То, что библиотеки больше нет, я обнаружил 3 октября, можно сказать, случайно: никакого предупреждения, никаких претензий нам системой "укоз" прислано не было. Мы с Алексеем Трушниковым просмотрели свои почтовые ящики - никакого письма не обнаружили.
Collapse )

Илья Овчаренко. Последствия моего обращения про мобилизацию и в защиту Коцабы

Илья Овчаренко.

1. Последствия моего обращения про мобилизацию, В защиту Коцабы


http://www.youtube.com/watch?v=LtlBtP_vsK0

Последствия видеообращения "Я отказываюсь от мобилизации" часть 1 из 2, в защиту Коцабы. Моё понимание высших ценностей, законов и мерил.


2. Воздавать злом за зло? в защиту Коцабы

https://www.youtube.com/watch?v=6jaWmp1SSFM

Продолжение размышлений, в защиту Коцабы, необходимо ли воздавать злом за зло? Моё понимание высших ценностей, законов и мерил. (Сократ, Христос, Будда)

Collapse )

Илья Овчаренко. "Я отказываюсь от мобилизации" - в защиту Коцабы Руслана.

Илья Овчаренко. "Я отказываюсь от мобилизации" - в защиту Коцабы Руслана.

Я гражданин Украины, Овчаренко Илья, также, как и Р.Коцаба, отказываюсь от мобилизации и призываю всех украинцев не идти на войну. Призываю всех солдат уходить из зоны АТО. Лучше тюрьма чем убийства. Призываю всех поддержать и продолжить эту акцию. Отцы, матеря, братья! Загружайте призывы к солдатам возвращаться из зоны военных действий и бойкотировать мобилизацию.

"Не убий" это высший вечный закон.

_____________________________________________


Видео на русском языке: http://www.youtube.com/watch?v=I3Z9lbnW8j8

Я, гражданин Украины, Овчаренко Илья Олегович, - вот мой паспорт. (Показывает разворот паспорта)Collapse )

Олег Хлебников. Причастные — без причастия

Олег Хлебников. Причастные — без причастия

Отлучение от церковного общения всех, кто имеет отношение к развязыванию братоубийственной войны в Украине


Вот какие слова прозвучали с амвона храма Святого великомученика Георгия в городе Старая Русса на проповеди 31 августа 2014:

«Я, недостойный священник Григорий, властью, мне данной на основании правил святого Василия Великого, отлучаю от святого причастия сроком на 20 лет всех, кто по своей воле взял в руки оружие для участия в братоубийственной войне на Украине. Также на основании правил святого Василия Великого сроком на 11 лет отлучаются от святого причастия все те, кто своей деятельностью и своими словами устно или письменно подстрекал к участию в братоубийственной войне. Аминь».
Collapse )